暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【瓶叶】无需壮阔(一)

这是一篇拉郎配文,cp是盗墓笔记里面的张起灵和全职高手里面的叶修,看了每天都被叶修苏的找不着北太太写的那篇百日瓶叶之后,我觉得新世界的大门朝我打开了。

关于私设:时间线在全职那边是世邀赛以后,在盗墓笔记里面是假设吴邪的计划顺利实施,反正大boss都死光光了,但是并没有找到小哥(好吧,是有点虐),小哥在青铜门后的世界是一个奇妙的世界,并不是在长白山……大boss死后,小哥就不用再守青铜门了,他干掉了一些小boss,然后跑了出来,不幸的是……他又失忆了,但这应该是最后一次,而且以后应该会恢复记忆。然后还有一些小boss的手下跟着他出来了,但那都不是威胁,是炮灰。

风格大概是日常纪实风,可能会有很多鸡毛蒜皮的东西。名字的由来是一句诗:无需壮阔,但属于生活,我等所求,欢乐且合于天命。

诗句的原意这里不解释了,我选择它作为题目是觉得,小哥和老叶都经历过他们生命中最壮阔的事了,但是人生可能还需要一些不那么壮阔,但依然动人的东西。我希望他们不仅有功业,还有爱情。

然后就是,这个东西我真的是写着自己爽爽,如果不能接受这个cp的话……那还是不要看比较好,如果有点兴趣的话,不妨吃一吃这个画风魔性的cp。另外,文中cp只有瓶叶,其他人跟老叶都是友情向。

一、来自王杰希的邀约

第一届荣耀世邀赛结束后,选手们获得了一个不短不长的假期,一个月。

叶修回家休息了几天之后接到了来自王杰希的QQ消息:假期出来玩吧。

因为同在B市的缘故,叶修在B市的日子有时也会跟王杰希碰个面,两人本来也挺熟的,只是三次元的联系比较少罢了,经过在国家队的相处,加上现实中的交往,王杰希已经发展成为叶修生活中比较重要,也比较亲密的朋友了。以上是为了解释一下为什么王杰希会提出这样,在荣耀以外的,比较私人的邀约。

叶修是个宅男,一般来说外出活动他是不太有热情参加的,但王杰希既然已经是好朋友了,那么拒绝的太生硬似乎也不好,于是叶修就回复:哎哟,大眼你怎么这么有闲情,你们微草不用训练吗?还是你已经直接让小高接班了?

其实王杰希的生活中并不是只有荣耀,他会定期到健身房锻炼身体,夏休期间也会出外旅游一次放松心情。微草的担子很重,所以他更需要调整好自己的状态来应对。

至于训练,微草当然要训练,即使是其他战队的国家队成员也并不是就打算着一个月不碰荣耀纯吃饭睡觉。他们大多也是休息几天后,开始慢慢恢复训练。只要不是像在世邀赛期间那种激烈紧凑的训练,荣耀与他们而言就是放松了。

王不留行:是的,听从你的建议,我让小高暂时负责战队的事,他很好。

王不留行:旅游地点是一个h市附近的风景点,我们去吃点农家菜,看一下景色,睡一晚上就回来。

王不留行:你正好留在H市。

叶修已经确定会留在兴欣当指导,世邀赛时也跟王杰希透露过一点。他把烟头在烟灰缸边上摁灭,想了想。

君莫笑:好吧。

 

王杰希说的旅游的地方不是什么名胜古迹,叶修在H市呆了那么多年反正是没有听说过的。在坐长途巴士前往那个叫小芳农家乐的地方时,王杰希给叶修和周泽楷科普了一下。

是的,还有周泽楷,不知道王杰希是出于什么考虑才搞了这么个人员配置。结果现在叶修王杰希坐一起,周泽楷一个人坐后面。

叶修和两个人之间交情都还不错,但王杰希和周泽楷出道时间不同,平时一个在北京,一个在上海,实话说叶修真的不懂。

后来王杰希上厕所的时候,叶修从周泽楷的口中(加上自己的推测)得出了真相。真相就是王杰希邀请了几乎所有国家队成员,可惜除了叶修和周泽楷之外都被无情拒绝。

而周泽楷会答应的原因很简单,他的一个堂姐推荐他来,但是一直没有找到好机会,现在有叶修和王杰希一起玩大概也不错,于是就答应下来。

小芳农家乐是近两年才办起来的,价格适中,食物鲜美,风景清新……王杰希这样形容了一下,然后被叶修打断了,“大眼,你可是魔术师啊,这样的介绍也太平淡了吧。”

王杰希笑了笑,那双大小眼颇为俏皮地一眨:“可是你都上了我的贼船了,现在就算我跟你说那里就是一个黄土飞扬的矿区你也跑不了了。”

叶修有点不能适应这样画风魔性的王杰希,“呃,好吧,你让我有点怀疑跟你一起旅游这个决定了。”

“其实我是在网上知道这个地方的,但我只知道评价很好,至于具体怎么个好法,我没有认真看。”王杰希顿了顿,继续说道,

“我一般不会很仔细的看我要去的地方是怎么个样子,有一个作家叫于斯曼,在他的书《逆流》里面,主人公在去伦敦之前读了很多关于伦敦的作品,他把伦敦想象成狄更斯小说里描绘的场景,结果在他真正旅行的时候,他认为他不可能获得跟想象中一样,甚至更好的体验,于是他放弃旅行。”

叶修当然懂的王杰希的意思,过度的期待可能破坏旅行的感官,于是,他回头同情地看了一眼枪王,如果周泽楷的口拙是家族遗传,那么他这趟旅途很可能是会感到失望的。

周泽楷也听到他们的谈论,事实上,他的堂姐确实把那趟旅程描述得很美好。

比如在春天的第一场雨后那湿润而清新的空气,比如主人家养的一群特别有精力,整天在菜地里头追着蝴蝶跑的猫咪,比如早饭时黏滑的大米粥,撒了一大把青葱,玉米粒和火腿粒的鸡蛋饼。这些都足以勾起周泽楷的美好想象了。

他当然能听见王杰希的话,也接收到来自叶修的目光,但他只是回以微笑。他不太会这个烦恼,其实他很少为什么事情感到烦恼,与其担心这个问题的话,倒不如到了地方更努力地去发现它的美丽要更有用。

周泽楷在赛场上的强势并不是偶然的,他的性格里面本来就有很强势的一面,只是在有的问题上他表现得比较温和罢了。 

TBC.

另一位男主出来得比较慢,他应该还在奇妙的世界里。

评论(6)

热度(222)