暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

人鱼周与幽灵叶的爱情故事(六)

015.万般皆下品,唯有直球高

自从一时头脑发热,在没有经过告白、对方同意、请求接吻、对方同意这一常规步奏进行攻略,而是选择了霸道总裁风,强行咚之后,周泽楷一直担心叶修不理自己了。起初吻了叶修的窃喜早已经被巨大的恐慌扇了一耳光。

方明华的主意挺好的——就是自己执行的时候很容易出问题。

江波涛吃完晚饭后喜欢不使劲,由着海水带他慢慢漂游,他飘着飘着就看见一脸颓废的周泽楷盘着尾巴坐在一块岩石上,郁郁不乐。

“小周。”江波涛使劲挣脱了水流的运送,往周泽楷游去。

周泽楷回头看了江波涛一眼。微微动了动,还是一张生无可恋的帅脸。

江波涛有点奇怪,周泽楷今天都快把第一名给包圆了,按道理来说,不应该这么个表情呀,周泽楷是谦虚,也不至于谦虚到因为赢得太多而伤心吧。

江波涛是周泽楷的好朋友嘛,当然不能任由周泽楷一条鱼在这里对月伤心什么的,这时候就应该挺身而出,主动去问好朋友到底怎么了。

周泽楷也没有瞒着好友的意思,经过这几天近距离的观察和思考,他认为江波涛跟叶修之间只是朋友关系,既然这样,就没有什么顾虑了。

江波涛全程保持面部平静地听完。

是的,江波涛早就看穿了一切,周泽楷在对待叶修时反常的举止过于明显,别的人鱼看不出来,江波涛还看不出来么?

听完周泽楷这几天“献殷勤”的行为后,江波涛表示,小周,你走错路子了。

周泽楷眼光迷茫,表示这乃前人经验。

江波涛看了看周泽楷,又想到了叶修,对比两人性格,摇头叹息:“小周你别的都好,就是套路太少,这么迂回曲折的方式不适合你,听我说,你找到叶修,直接表白就好。”

 

周泽楷有点犹豫,问江谋士,“要是……拒绝怎么办?”

江波涛微笑,“做好打持久战的准备。这次小周你就做得很好,通过出人意料的举动,使对方措手不及,遗憾的是没有乘势而上。下次小周你可以强势点,直接上。”

江波涛走后,周泽楷思考了一下,觉得比起方明华那可以总结成一本书的恋爱经验,直接上好像更贴合自己的能力——而且反正昨天已经直接上了,再含蓄就是自欺欺人了。

016.叶修的充气娃娃

叶修那天跑出去之后,把自己泡在海里,感受了一下融为一体的感觉后,终于冷静下来……不妙,自己太冲动了,还不确定周泽楷到底什么意思,就好像被壁咚的少女一样跑了,虽然脸上表情还是很正常的,但是……现在还是感觉略丢人啊。

其实,诚实的说,周泽楷是很好的,张得帅,性格好……反正都挺好的,所以,叶修觉得自己对着周泽楷有辣么一丢丢心神不宁是很正常的,这个可以有。而现在看来呢,周泽楷似乎……也有点那什么自己……

等一下,叶修又把自己泡到水里头了。

半个小时后,叶修觉得身心放松,再次开始思考问题。问题就是,自己跟周泽楷是两个物种, 他们真的应该在一起么?

但是两个不同的物种为什么不能在一起?

道德伦理?那好像是人类的,周泽楷不是人类,自己现在也不是……

生殖隔离?就算没有这个,自己跟周泽楷也不可能有娃。

这样一想居然没有什么可以阻挡这段恋情的发生了呢。

不不不,就这样决定也未免太草率了吧。

我来仔细研究一下周泽楷同志。

叶修挥挥手,身边的水雾顺着他的手势飘到面前,开始凝聚成一团,集中精神回忆周泽楷的样子,不一会儿,那团水雾开始扭曲变形,最终变成了上身是人下身是鱼的样子,好了,不用这么含蓄,就是周泽楷的样子。

我要看看他到底有什么好的,搞得哥这么爽快一人突然纠结起来。这样想完,叶修毫无负罪感的开始尝试拉长“周泽楷”的耳朵,把鼓起来的腹肌拍下去,摁矮一点……诸如此类的改造,这样小周就没有辣么帅了——但还是好萌,自己还是辣么纠结。

016.支线剧情

打算“直接上”的周泽楷在族鱼的帮助下,得知了叶修的所在地,以百米冲刺的速度赶到时,发现叶修身边——

接下来的故事可能会有不同发展,选择不同选项,进入不同支线剧情:

叶修把“周泽楷”进行一系列改造后,那团水雾看起来有着周泽楷的脸,五岁小孩的身形。

叶修把“周泽楷”进行一系列改造后,那团水雾看起来是一条长相普通,没有腹肌的人鱼。

支线A:

周泽楷发现叶修身边有一团水雾状的东西,离得近了,仔细一看——他,他跟我长得好像啊,但是颜色和质感跟叶修比较像,难道他是我跟叶修的孩子?啊,原来叶修只要被接吻就会怀孕……怪不得他当时不理我就跑了,都怪我……

”呃,小周,你怎么了?“叶修看着呆愣的周泽楷有点担心。

”叶修……会负责的,娶你……“

”……太快了吧。“

周泽楷看一眼旁边的水雾,”要照顾你……和孩子。“

”不,小周你误会了——“

”喜欢你。“

”……呃……我也……但是我还是得说明白,你误会了……“

支线B:

周泽楷发现叶修身边有一团水雾状的东西,凑近看时是一条人鱼——长相普通,没有我帅,没有肌肉,诶嘿嘿,我赢了。

……水雾状……跟叶修一样,┭┮﹏┭┮,这个没有……

叶修看着周泽楷,小周看起来好难过的样子。

“小周——”

“……喜欢你……比他厉害”

“呃,我也那什么你……你比什么厉害?”

很多生物在抢夺交配权,争取配偶的青睐时都会发生暴力争斗,以证明自己的能力。周泽楷决定证明一下自己的能力,于是他尾巴狠狠往水里一拍,借力跃起,然后把尾巴往那货身上一抡。

叶修凝成的那团水雾不是幽灵,真的就是水雾而已,脆弱的要命,光是周泽楷尾巴甩起来的风就把那团原本看起来还有点样子的水雾吹成了煞笔。

叶修看着作案人员周泽楷还一脸等表扬的神情看着自己,真是无语凝噎。

“……不要他,要我。“

”好好好,小周比他厉害多了,哥不要他了。”

周泽楷脸红,然后……“mua——”

不管选择哪个支线,其实结果是一样的……反正他们就这样在一起了,正文可以算是完结了。可能有读者觉得他们发展得太快……但是我觉得他们已经可以尝试谈一下恋爱了,至于怎样从谈恋爱一直到走完一生……这个我暂时没有经验,还有就是这篇文算是卖萌风吧,恋爱中比较纠结的那些地方,比较细腻的地方我打算在日常向的文里面尝试。

不过还有番外。

然后打算开一个新的周叶原著向日常向的文,蟹蟹所有看文的人,支持我的人,么么哒。

评论(9)

热度(39)