暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【喻叶】玩弄世界观系列之水坏了(下)

不管喻文州觉得这事情有多离谱,当他看见饮水机那一桶冰的时候也不得不相信了。

 

“文州,你搞得我们没有水喝了。”叶修抱怨。原本饮水机里头的水早就烧开了,可以直接喝,没想到喻文州又烧开了一遍,导致结果比较愁人。

 

家里存粮不多,加上水基本上也没有了,叶修提议到超市买点吃的喝的。

 

喻文州倒是有不同意见。“叶修,水一烧到沸点就会凝结成冰这个现象最晚应该在今天中午十二点就发生了,甚至可能更早。今天是周末,很多人都会呆在家,可能一早就发现了这个问题,而现在已经是下午五点了,恐怕超市里不用煮的食物早就被人疯抢完了。”

 

叶修想了想,认同了喻文州的说法,“对,中午我发觉不对的时候就可能有人开始抢购了。”

 

喻文州继续分析,“现在的问题是这个现象到底在多大范围出现了,又会延续多长时间——这个说不定今天新闻什么的已经说了,如果太严重会有相关部门进行干涉的。”

 

于是两个人又匆忙打开电视电脑,刷一下手机,很快就知道,这一现象仅在G市发生,有关部门推测是G市水质发生异变,各大型超市先暂停销售食品,会从周边地区调水进来应急云云,反正就是,大家先别慌,忍一忍,过会就好啦。

 

“既然这样,那就没有必要去超市了。”喻文州松了口气,毕竟到超市里头抢购什么的,他和叶修两个打游戏的宅男的战斗力实在太弱。

 

虽然说不必去超市了,但去超市本来也不是他们的目的,他们的目的是为了找点东西填饱肚子的,家里放的那些饼干什么的中午就让叶修啃了不少,剩下的肯定不够两个人吃。

 

不过喻文州表示他在蓝雨俱乐部有存粮。“以前训练的比较晚,少天和瀚文他们就会买点零食回来吃……不过这事实上是违反队规的的,蓝雨的训练室不允许带东西进来吃。”所以作为队长的喻文州就会没收掉这些零食,然后放在宿舍里,“原本打算训练完再让他们吃,不过训练完他们就不愿意只吃零食了,都直接跑外头吃宵夜去了。”

 

夏休期俱乐部也不是完全不运作,放假的其实只是职业选手罢了,管理层还要忙夏季转会期和新生训练营的事,而且俱乐部也允许职业选手留在俱乐部训练、住宿,只不过难得假期,大家很少会选择留在俱乐部。

 

两个人到了蓝雨俱乐部的时候,还有人跟他们打招呼,喻文州一路刷脸毫无阻碍就到了宿舍。俱乐部的宿舍是统一配置的,但那主要是大件,住在里面的人不可能就靠这些配置生活,比如水杯牙刷毛巾什么的总是要自己备着的。

 

喻文州的宿舍很干净,而且井井有条。但又不是毫无人气的干净,看得出来,宿舍里面有很多喻文州自己购置的用品,不像女生宿舍那么零碎,但相对于叶修曾经在嘉世的宿舍来说,肯定是多出很多东西的——窗台甚至还摆着一小盆翠绿鲜嫩的仙人球和一盆不知名植物。

 

叶修一看就知道这是喻文州的房间,不只是因为这里东西的放置位置、摆设风格跟喻文州家里像,这里好像有一种名叫喻文州的气息萦绕。叶修随意躺在喻文州的床上看着天花板——床上的枕头被子什么的已经收起来了,大概是因为喻文州夏休期一直住在家里的缘故。

 

头顶的日光灯发出明亮的光线,叶修微微眯着眼睛,狭窄的视野里,可以看见喻文州打开了桌子上方的木柜正在翻找什么。

 

他的恋人每年从八月中旬到下一年的五月几乎都会住在这里,当然现在他们住着的房子也算得上是喻文州出没比较频繁的地点,但这里才是他的常住地,叶修甚至脑海里已经浮现出这样的画面:紧张的训练过后,喻文州慢慢走回宿舍,他坐着稍微休息了一下,然后拿了干净衣裤和毛巾,进去浴室洗澡。洗过澡的喻文州头发湿漉漉的,身上有清爽的薄荷味,拿着毛巾一边擦头发,一边找点什么来看,神情温柔。

 

叶修觉得,这里比G市的房子更加的喻文州,光是呆在这里,他就开始想要拥抱喻文州。

 

好想在这里住一个晚上,叶修突然萌生了这样的想法,夏休期陪在他身边的喻文州是他的恋人,但到了蓝雨俱乐部,喻文州就好像成为了他日常的恋人、场上的对手和蓝雨的队长这三重身份的叠加,变得特别的……迷人。

 

对于这种想法,叶修一向很少掩盖,于是他就直接说出来了:“文州,我想住一晚上。”

 

喻文州有点惊讶,他看了眼叶修,叶修的表情放松,眼睛半睁,但流露出的情意简直收都收不住,嘴唇半张着好像在邀吻。

 

喻文州把头转回去,把挑好的一堆零食饮料抱下来放好,关上柜门,然后向叶修走来,好像有点忍不住了,先亲一个。

 

那天晚上他们随便吃了点东西之后,叶修说想要了解一下喻文州平时的生活,喻文州笑着同意了。

 

然后喻文州换上了蓝雨队服坐在宿舍开电脑打荣耀,叶修在外面敲门,门开了,“队长,抱歉这么晚还来打搅您,今天训练的时候我有一个地方不懂,您给我讲讲呗。”

 

喻文州看着叶修一脸纯良的装新人,心里既觉得好笑又觉得这样的叶修真是太可爱了,但是脸上还是一本正经地装下去,“嗯,哪里不懂?我给你看看。”

 

然后叶修冲上去操纵着喻文州的角色跳了河,“队长,我跳不过去。”

 

这河很宽,上面还架了桥,根本就不是让玩家跳过去的,喻文州的角色掉进河里之后就被冲走了,不过喻文州还是让角色在水里划了几下,然后用技能跳上岸,“没关系,我教你怎样游过去,注意好呼吸节奏。”说着还真让角色又跳进了水游了过河。

 

然后叶修还扮演了不服队长要来单挑的新人,在pk中爆手速干死了喻文州的角色,然后很嚣张的要求喻文州让位,喻文州扶着额笑了一会,终于忍不住武力镇压了这个敢于谋朝篡位的货。

 

床重新铺好,叶修被按在上面,觉得自己被死亡之门击中了,缠绕他的不是黑色的卷须,而是喻文州的味道,他有点神志不清,觉得这次好像玩得有点过火,喻文州在他的常住地获得了增益,力气特别大,弄得特别狠。

 

“呼~”快不行了,叶修又撑了一会,但他还是忍不住使劲跟喻文州纠缠,在这里干事给他一种在蓝雨地盘勾引人家队长的奇怪快意,反正明天又不用早起,继续好了,然后叶修就彻底放弃了抵抗。

 

第二天两人直接睡到了中午,起来收拾整齐打算走,没想到有人敲门。叶修吓了一跳,躲到厕所里——来的人肯定是俱乐部的,说不定还是战队选手,看到叶修在蓝雨队长的房间难免会觉得奇怪,而且叶修脖子上还有吻痕,这肯定是瞒不了别人的。

 

叶修躲好后,喻文州打开门。

 

“少天?”

 

“队长你果然回来了,我看到你这里灯亮了还奇怪呢。队长你回来干什么?吃饭了吗?我刚才去食堂了,今天饭菜还不错哦。队长你要是没去吃就去吧,晚了就没了哦。”

 

“……食堂做饭了?”

 

“当然做了,哦,对了,昨天的水不知道出什么问题了,一煮就结冰,我昨天跟人展示我煮咖啡的高超技术呢,结果咖啡结冰了,真是气死我了,还被人笑了,根本就不是我的问题好吗,幸好今天恢复正常了,所以食堂就可以煮饭了。”

 

黄少天是回来拿点东西的,喻文州表示自己也是,而且有事先走一步——黄少天跟他们两个人都太熟了,难保不会看出什么,等黄少天一进宿舍,喻文州和叶修就匆匆离开。

 

车上:

 

“文州,你宿舍还蛮不错的嘛。”

 

“谢谢夸奖。”

 

“我看见窗台上有一盆不知道是什么的东西,挺好看的。”

 

“……你说的是秋葵吗?上次买到了很老的秋葵,不好吃,就把籽埋进去种一下试试看。”

 

“……能吃吗?”

 

“一会儿做给你吃。”

 

 

关于秋葵……只是因为家里刚好买来吃,说起来可以种,所以用一下这个梗,当然我不能保证某人看到了会有什么反应……

 

O(∩_∩)O谢谢支持。其实这个系列里面违背世界观的设定不是主要内容了,只是剧情的推动器……


评论(4)

热度(84)