暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【王叶】当暗恋变为明恋后(二 )

故事继续,当时间线设置在世邀赛的时候就意味着各种私设……谢谢大家支持。

“滴——滴——”电话被挂了。王杰希愣住了。他所知道的叶修喜欢开玩笑,有的时候出于某种目的还会放烟幕弹,但在除了跟荣耀有关的事情上,叶修是很直白的,至少不至于恶劣到拿感情来开玩笑。

 

王杰希有点庆幸叶修自己挂掉了电话,因为他不知道怎样拒绝叶修。不是说他也在暗恋叶修,更不是不忍心,他只是对叶修突如其来的告白感到茫然而已。就好像林杰当初告诉他他要继承王不留行,成为微草的队长一样,王杰希毫无预料,不知所措。他已经不再是当初那个少年了,他觉得自己的人生经历比起很多同龄人来说都丰富。但他没有应付告白的经验,一次也没有。

 

叶修第一赛季出道时,而他在第三赛季出道前也已经见过叶修。到现在第十赛季,叶修差不多是他在联盟里打交道时间最长的一个人了。

 

在很多人眼里,他们好像两棵栽在道路两旁的树,一起生长但又从不曾有过紧密的联系,他们互相观察着对方,借助风传话交谈,偶尔会有同一只小鸟先后在他们身上落脚,但他们没有过更进一步的交往了。

 

但对王杰希而言,实际上,叶修对他来说不是普普通通的朋友,也不只是希望超越的对手和前辈。在某种意义上,叶修算得上是他的知己。

 

全明星周末,他输给高英杰是早就计划好的事情,在个人的名声和微草的未来之间,他思考了不到一秒就分出轻重。但他在下场的时候,心情其实并没有多轻松。他希望后辈可以撑起微草,为此他甘愿牺牲一些个人的名声,但这不代表他喜欢输。职业选手里就没有希望自己输的人,更没有喜欢成为别人脚下垫脚石的人。

 

当然,王杰希不后悔,他只是有一点失落。失落的原因跟他做出这个决定的原因一样——微草,或者说荣耀的未来是属于这些后辈的,

 

他没有想到的是,叶修也在现场,还在场上用出了龙抬头。果然,这个家伙的状态完全不输于从前,王杰希心想,他始终是要回到这里的。他给叶修发了消息,客气地表达了一下对他回来的期待以及他的战队组建情况。

 

在等叶修回消息的时候,王杰希有点无奈的想,其实从对手的角度,叶修回来简直是一个大麻烦,跟高手对决是酣畅淋漓,但问题是输了的话就不好了。

 

结果收到他的QQ消息:老王,你这么拼,微草知道吗?

 

他一开始以为这是说他这么快就问他复出的事,毕竟叶修连挑战赛都还没打,这件事情八字还没有一撇。但王杰希觉得,这件事情对别人来说可能难如登天,对叶修来说却是变数多多,没准就让他杀回来了,于是回道:未雨绸缪。

 

叶修回了个笑脸表情。

 

王杰希在回B市飞机上细细品了品这句话,才觉得叶修说的大概是全明星时他故意输给高英杰的事。

 

他看了眼舷窗外的天空。飞机高高地漂浮在云层上,在这里阳光灿烂。王杰希觉得心里那丝隐隐的失落好像被驱逐出去了。他想,也许是因为叶秋*1也当了那么多年的队长吧,有的牺牲不能明说,甚至不能被人知道,但如果有人暗中发现并理解自己一片苦心,总是会让牺牲者有所安慰。

 

叶秋*2其实很聪明,也很体贴。王杰希那时想,虽然他平时那么嘲讽。

 

王杰希想了很多。他试图把叶修对他的感情一点一点挖出来好好看清楚到底是怎么回事,但往事纷繁复杂,他好像是在春日收集柳絮的傻子,沿着河提越走越远,始终看不清事物的全貌。

 

他甚至有种预感,今天这通电话是叶修跟他最后一次联系,他的刚才的反应已经足以说明他的态度:他不知道叶修的感情,他也不知道怎样回应。而叶修那么聪明,恐怕不会再跟他接触,以免尴尬,所以他直接就挂掉了电话。

 

同一时间,叶修挂掉了电话,原本那种闷在胸口的酸楚终于破土而出,刺穿了他柔软的心房,变成了实打实的痛苦。“嗯,早有预料的事。老王怎么可能喜欢我呢。”叶修一边嘟囔着,一边打开电脑到竞技场虐了几把菜。

 

 

被父亲要求担任国家队领队的时候,叶修虽然嘴上抱怨才回家就被赶出来,但心里是高兴的。时隔多年,家人终于认可自己的理想,自己可以走出国门,看一看外国选手的风采。这次他不用自己辛苦翻墙去找外国选手的比赛视频,有一队技术人员帮忙收集,他只要在正式出任领队,组织集训之前整理好一部分的资料就好。

 

这种工作他做得挺享受的,直到他看到国家队成员的名单——果然了,基本上各战队的队长都是逃不过的,其中就有王杰希。

 

呀,这可有点尴尬了,叶修心想。原本以为反正都不会再见才说了那句话,结果被命运玩了一遭,这才三天呀,明天就要见了,总不能指望王杰希突然失忆了吧。

 

其实告白失败叶修早有预料,他又没明着跟王杰希表示过什么,估计对方一直把自己当朋友看,突然来这么一出,当时必然是懵逼的。而且对方也没有追问,那就是拒绝的意思了。

 

但拒绝不代表可以当做什么都没有发生。这倒无关爱情,一个跟你表白过的人在你面前,你肯定会不由自主地多想些的。叶修心想,何况哥还那么拉仇恨。

 

当大家谈论国家队领队到底是谁的时候,王杰希有种隐隐约约的预感,他觉得也许自己是能猜到出来的,只差一点点,那人的名字便要冲破各种杂乱无章的念头,明明白白地显露出来……很快他就想到了,是叶修吧。

 

除了他,还有谁可以镇住这一干大神,还有谁更富有经验?再没有比他更适合的人了,即使有别的人可以担此重任,跟叶修相比也变得不合适了。果然,进来的就是那个看起来一脸无精打采还能稳拉众人仇恨的叶修。大家反应过来后对叶修的不靠谱表示了鄙视。

 

但王杰希知道,他们都只是口嫌体正直罢了。对于叶修这么个人,他们视之为对手的同时也不得不敬佩他。很多人都觉得叶修还能再战,没有必要现在就退役。这真的是奇迹,哪怕现在电竞选手职业寿命延长,那也是有限度的,25岁以后状态基本都会下滑严重,只有叶修,明明已经二十七了,大家却觉得他还没有必要退役。

叶修的突然退役是很多人都为之感伤不舍的事,所以,有什么比让叶修当领队,带领他们出征世邀赛更让人高兴呢。国家队的人表面上在嫌弃,实际上谁看不出来他们眼睛里都是笑意。

如果没有三天前那通告白电话的话,王杰希对于叶修担任领队的事情大概只有一个反应——喜闻乐见。但现在……在高兴之余,他生出了点担心的情绪。

 

他自认是一个公私分明的人,哪怕跟队友闹了不愉快也不会把情绪带到场上来,但跟叶修有关的事永远都不能用常理去推断,他可以用一句话把你撩得火冒三丈,也可以用几分钟的Pk成为你最在意的对手。这样一个人对你的表白是你无论如何无法不去在意的。

 

世邀赛在一个多月后,国家队的成员先在中国集训一个月,然后到苏黎世进行为期两周的适应性训练。竞技总局为国家队准备好了场地,大家这一个月吃住基本就在一起了。住的地方是一幢三层高的小楼,旁边就是备战室。

 

国家队队员加上叶修十四个人刚好两个人一个房间。除去两个女生一个房间以及叶修、喻文州作为领队、队长住在一起,其他的有战队就按战队住,没有就随机分配,大家也没有什么意见。

 

王杰希的室友是方锐。方锐所属的兴欣战队原本算起来也是有三个人的,结果一个是妹子,一个退役还是领队,最后跟那些一个战队就一个人的也没什么区别,他上来就抽到了王杰希。

 

哦,老王啊,感觉人挺好的,方锐挺高兴的想,看他对他战队的后辈这么照顾,跟他一块住应该很幸福啊。

 

王杰希看是方锐,也没有发表什么意见。在分配房间的时候,哪怕他所有的理智都在告诉他,叶修应该跟喻文州一间房才对,即使是随机分房,以叶修的性格,为了避免两个人都不自在,也不可能跟他一个房间。

 

但有一个强烈的想法在最后谜底揭晓之前始终缠绕着他——叶修会不会刚好就跟他一间房。他的大脑甚至有一部分一直在幻想叶修跟他同房后会发生的各种事情。

 

当然,在结果出来后,他觉得自己有点自作多情了,特别是看到叶修在分好房间后直接就跟喻文州上楼放行李了——看都没看王杰希一眼。

TBC.

*1和*2里用了叶秋这个称呼,因为描述的是当时的想法,那个时候叶神应该还被大家叫叶秋吧?

这种充满了回忆杀的地方都好纠结,感觉一到叶神的名字就怕被坑……

评论(7)

热度(109)