暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【all叶】偏差(一)

1、虽然是all叶,但有的人戏份重有的人戏份轻。

2、不能确保结局走向,因为还没想好。

3、大概就是甜宠叶修这样……苏沐秋没有去世,内有伞修。

4、由第三点带出的一个问题,虽然非常喜欢兴欣,但没准会被我和谐掉……因为文中众人(包括陶轩、刘皓等)性格和行为模式可能会发生”偏差“,而且沐秋沐橙都在嘉世啊,叶修也许不会被驱逐……

苏沐秋苏醒的时候,鼻翼无意识地抽了抽,他的鼻子很敏感,特别是对粉尘和一些奇怪的味道反应特别大——这是消毒水的味道吧,他的脑海中刷过这么一个想法。

 

旁边传来女孩子的叫声“他醒了!他醒了!我看见他在动。”随即就是一片混乱。终于完全苏醒过来后,记忆好像暴雪一样撞击大脑,慢慢连接成线。那个下午,苏沐秋出门买东西,没想到迎面被一辆违章转弯的汽车撞上。记忆的最后停留在视线中灰蒙蒙的天空。

 

妹妹苏沐橙眼睛里还含着泪水,看着几乎要永远失去的哥哥终于清醒,连话都说不出来,咬着唇抽抽噎噎。

 

苏沐秋手臂上还打着点滴——他还不知道时间过去了多久,但应该不会短,他的手背上全是针孔,应该是每天都要输液以至于手背上的肉都变得青紫了。

 

果然,苏沐橙哭了一会儿后开始跟苏沐秋说这段时间发生的事:“哥哥,你昏迷了半个月,我和叶修哥都要吓死了……他为了给你挣药费立即就跟嘉世签了约,先预支工资……现在荣耀升级到55级,为了打比赛他们都在升级弄装备……不过每天下午四点左右叶修哥会来看你……。”

 

苏沐橙竹筒倒豆子一样把近况说了一遍,一边说一边还是忍不住哭,断断续续了好久,最后以一句“你醒了真是太好了”为结尾。

 

苏沐秋原本想像以前摸摸妹妹的头,告诉她不要害怕,但他刚刚醒来还虚弱得很,觉得头很痛,手指都举不起来,只能向妹妹露出微笑以示安慰。

 

下午四点,叶修果然来了,他刚到病房外的走廊上就遇见了照顾苏沐秋的护士姐姐,护士姐姐很高兴的告诉他“你朋友醒了。”那个时候叶修手里拿着一支圣母百合——是陶轩原来的网吧里一个小姑娘建议的。听到这个消息后,叶修看了眼手中生意盎然的百合,觉得那个小姑娘的建议真是太棒了。

 

病房是六人间,但空着四张,勉强可以算是个豪华的两人间。叶修没找见花瓶,就拧开自己刚刚买的矿泉水,灌了几口,然后把花插进去。苏沐橙很高兴地玩着花,听叶修跟苏沐秋的对话。

 

苏沐秋还在打点滴,但已经能在护士和苏沐橙的帮助下靠着枕头坐起来。

 

“……瘦成人干了,苏沐秋同志。”叶修跟苏沐秋对视了十秒后说道。确实,虽然苏沐秋昏迷期间也注射营养剂,但苏沐秋看起来比以前苍白瘦削多了,不过还是个青春美貌的少年。

 

苏沐秋笑了笑:“我现在感觉还好。”

 

叶修不放心道:“医生给你检查了吗?”

 

一旁的苏沐橙抢答:“医生说哥哥没事了,再留几天就可以了。”

 

苏沐秋点头:“就是这样,我身体没事。”

 

叶修“哦”了一声,换了个话题。

 

“我已经跟陶哥签了三年的合约。他在报名的时候把你的名字也报上去了。”苏沐秋原本就已经跟陶轩说好要加战队的,只是合约还没签,人就受伤昏迷了,签约的事也不可能让叶修代劳,于是就先搁置了。

 

而陶轩把苏沐秋的名字报上去则是因为报上去之后,选手不一定要比赛,但如果不报的话就肯定不能参加比赛,因此虽然不知道苏沐秋什么时候才能恢复,但陶轩在跟叶修商量过之后还是把苏沐秋的名字加到里面。

 

“嗯,我也跟他签三年约好了。”苏沐秋没有什么迟疑,这是早就说好的事。

 

叶修没什么反应,点点头接着说“账号卡原本战队要买下来,我说都是你的,要等你决定。”其实账号卡会被战队收购这个事情苏沐秋也是有预料的,当时要组建战队打职业联赛的消息一出,苏沐秋就敏锐地觉察到,电子竞技跟别的竞技项目差不多,越是发展,越是职业化,选手的流动性也就越大。

 

但选手流动不代表账号卡流动,因为账号卡是不会贬值的,跟选手水平也没有什么关系,可以视为一种硬件设施,在这种情况下,战队把选手手里的账号卡买下来就是很正常的事了。

 

叶修也同意这一点,他这么对陶轩说是因为账号卡以及账号卡带的装备很多都是苏沐秋和他一起弄起来的,他跟苏沐秋虽然已经像家人一样,但也正是因为如此,叶修才不愿意跳过苏沐秋去做决定。

 

苏沐秋想了想,他知道战队肯定是要买下账号卡的,这样才会下功夫去给角色装备好东西,沐雨橙风和一叶之秋是他和叶修打算在比赛中使用的角色,让战队去武装更快,而且战队会付钱以弥补他们对角色的前期投入,至于角色归战队后由战队负担,这样虽然他们离开战队后也不能带走角色,但也是理所应当的事。

 

苏沐秋犹豫的是秋木苏这个角色,战队想买的角色肯定有秋木苏,因为秋木苏跟一叶之秋一样,也是在网游里就很有名气的角色,反倒是沐雨橙风没什么人知道。他是枪系精通,策应能力方面……枪炮师火力比较强,神枪手比较灵活,被贴身的话也没这么吃亏,可以说有利有弊吧。

 

“一叶之秋是你的,你决定就好。至于沐雨橙风和秋木苏……我想把它们都带进赛场。“

 

苏沐秋留院观察了两天后终于在叶修和苏沐橙的陪同下回了家。“家”就是苏氏兄妹和叶修原来的住处,叶修带着苏沐橙住进了战队的宿舍。

 

战队钱不多,宿舍也算不上好,但为了训练大家还是住了进去。陶轩早就知道叶修和苏沐秋带着个妹妹,三个人相依为命,至于他们的家长在哪这个问题陶轩没有问——这么小的孩子靠打游戏挣钱,已经足够说明这个问题的答案了。

 

考虑到这一点,陶轩还专门给苏沐橙准备了个房间,就她一人住,战队里其他人都是两人住一间。他原想着叶修跟苏沐秋一个房间,苏沐橙一个房间,都在嘉世,也方便,没想到苏沐秋出了车祸,又正好房间紧张,叶修最后就跟吴雪峰一个房间了,苏沐橙还是一人住一间。

 

叶修原本打算不再租那个房子了,也因为苏沐秋的缘故暂时没有退。苏沐秋出院后,发现家里还是收拾的整整齐齐的,冰柜门上还贴了两张字条。

 

上面是叶修的字迹,一张写着:红枣桂圆乌鸡汤、稀饭、橘子,另一张写着:鲫鱼豆腐汤、稀饭。苏沐秋想起留院观察的两天送过来的汤水和饭,欣慰地发现叶修和苏沐橙的做饭能力似乎得到了质的提升。

 

不过当他向当事人求证的时候,叶修翻了个白眼表示哥的厨艺本来就很行,以前是懒得弄,苏沐橙表示她只是打打下手,主要是负责尝味道。

 

房子到底还是退了,苏沐秋跟苏沐橙住到一起。他们现在才十多岁,远远未到需要追忆美好时光的年纪。这里留下的记忆虽然温馨,但他们都是更喜欢向前看的人。他们好像有信心在他们足迹所至之地都留下美好的回忆。

 

这一信念后来成为了现实,他们在别人的主场把别的战队打趴下的记忆,确实美好而光辉。

评论(14)

热度(74)