暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【王叶】当暗恋变为明恋后(五)

每天都在重复一样事情容易觉得时间很快过去。好像只是一眨眼的功夫,他们就上飞机被运到苏黎世。

 

苏黎世的夏天只有十多度到二十多度。今年又尤其冷——据说四月份苏黎世的烧雪人节上,雪人足足过了十多分钟才完全融化。

 

叶修一下飞机就忍不住打了个冷战,虽然穿着长袖外套,但国家队队服的外套比较薄,在空调室里都未必扛得住,更不用说这十几度的室外,下着雨还刮着风。他在心里抱怨了句什么鬼天气,但走出来的时候就已经在闪光灯中挺直腰板,微笑,向镜头打招呼。

 

国家队每个人都被告知下飞机时会有一轮媒体采访和拍摄,所以飞机着陆前十五分钟大家就开始整理着装。不过在雨中待了一会儿后,衣服是防水材料做的还好,但是头发就被浇得没什么形状了。

 

王杰希跟在叶修后头,他眨了眨眼,让睫毛上沾着的雨水掉落,视野清晰了很多,他甚至可以看见一颗晶莹的水珠顺着叶修的头发一直滑过白嫩的颈脖,直至没入衣领。

 

幸好外面就有巴士接他们,旁边的工作人员也帮着打伞。就是这样,他们也被淋湿的差不多了。

 

到了酒店大家就各自领房卡回房先换洗。这次的房间分配与原来略有不同,原本黄少天抽到跟唐昊一间房,但他们生活习惯有冲突,加上又都不是特别好说话的人,唐昊强烈要求喻文州把黄少天领回去,他实在受不了一杆机关枪每天在耳边突突突。

 

另外,在出发来苏黎世之前,不知道是不是喻文州的主意,王杰希被任命为副队,协助领队和队长的工作,于是分房间的时候,喻文州跟黄少天住一块了,王杰希作为副队就被安排跟叶修一个房间。

 

叶修跟王杰希领了房卡,乘电梯到了房间,刷卡进去一看“老王,出国比赛的待遇还真不错。”

 

叶修这话说得挺中肯。一进房间就有一个隔断,前头放着鞋柜和一瓶花,从左边绕进去才是放床的地方。两张床上整整齐齐地放着枕头和被褥。床下铺着柔软的毛毯,床头柜上铺着米色带蕾丝花边的棉布,柜子上也摆着花,跟外面一样,是茉莉,橙花和柠檬花,房间里的气味清新怡人。

 

正对床的地方放着电视和电视柜,电视柜上也铺着同样的棉布,上边除了花以外还放了一个大的雕花玻璃果盘,上面放着色彩鲜艳的水果。房间另一边还有专门的电脑桌。而且房间看起来很宽敞,不像国内一些号称四星级的酒店,房间里空间小。

 

王杰希对房间是很满意的。跟叶修储物室也住得挺自在的不一样,王杰希对住处有一定要求,其中最重要的就是宽敞明亮整洁。

 

其实所谓的宽敞是可以通过对屋内布置的调整达到的,把衣服摊开放跟把衣服叠在一起就不一样。而明亮这个词肯定跟储物室无缘了,王杰希喜欢有阳台、落地窗和很多灯的地方,这个房间完全满足了他的愿望。

 

两个人都湿透了,王杰希把外套脱掉放在洗衣篮里,拿了一块干净的毛巾擦头发,一边擦一边对叶修说:“你先去冲一冲。”

 

叶修正愣愣地盯着电视柜上摆的一瓶花出神,听到王杰希的话,他眨眨眼,眼神从凝滞发虚重新回到平时的状态,眼珠转了转,“哦”了一声开始脱外套,然后拉开行李箱,在里面翻了翻——出乎王杰希意料,叶修的箱子一点都不乱,只是东西有点少——不是王杰希故意看别人的行李,而是叶修的东西一眼看过去就清楚了,几件棉质衣物,没了。

 

王杰希自认为不是一个琐碎而龟毛的人,但他实在无法理解这种出门只带衣服的行为。王杰希瞟了眼自己的行李箱——看起来几乎是叶修的两倍大小,里面除了一些衣物和毛巾外,还放了专门用来洗内衣裤的药皂,用来洗澡的果皂,一瓶家用消毒液还有零零碎碎的一些东西如:急救箱、针线盒、巧克力、喝惯的茶叶、地图、实用词典等等。

 

这些东西他是带惯了的。平时跟战队出去打比赛要住到外面的酒店里,但每个酒店的配置不一样,有的酒店可能没有急救箱,有的酒店可能没有针线盒,而且王杰希对酒店的卫生问题一直是持怀疑态度的,虽然不至于神经过敏得要跑去给别人做大扫除,但他一般不用酒店里的毛巾,厕所也会消毒一次再用。

 

于是王杰希难免对叶修的潇洒做法感到困惑和难受,大概就是看到你前面的人背上被人写了字那种感觉。他看见叶修随手拿了件衣服就往浴室走,犹豫了一下,还是喊住叶修:“等一下,酒店的沐浴液不太好,你用这个吧。”

 

叶修回头看了一眼,是一个表面印着手绘植物的盒子,他疑惑了一下,走过去接着凑近一看,上面印着:青瓜蜂蜜精油肥皂。透过盒子的缝隙,叶修还闻到隐约传来的淡淡清香。他觉得眼前的场景有点奇怪,一个男人给另外一个男人递肥皂,理由是:酒店的沐浴液不好用。

 

叶修凝滞了一下,还是道了谢,带着来自王杰希的好意进了浴室。叶修把衣物放在浴室的架子上,拿起了肥皂。他在很久以前见过这种高级精油皂,大概是在母亲那里,母亲喜欢蔷薇,但又嫌外面卖的沐浴液里面放的是人工调配的化学香精,在几经辛苦后终于找到一款比较合适的手工精油皂。

 

这种精油皂闻起来气味很淡,但胜在自然舒服,如果不出汗的话,这种香味足可以持续两三天不散。没想到在这里又遇上了,叶修笑了笑,带着点愉悦小心翼翼地拆着包装,把半透明的香皂拿出来,然后打开热水。

 

浴室跟房间只隔着一块毛玻璃,是以王杰希可以看见里面朦朦胧胧的身影。叶修平时是个不太起眼的宅男,虽然事实上他的皮肤很白很滑,相貌也算得上人模人样,但淘宝款的衣服和嘲讽脸足以将抹杀他外貌上的一切优点。

 

而现在他是赤\\裸的,是朦胧的,是温顺的。

 

水蒸气扑到毛玻璃上,让原本就一片模糊的地方更加暧昧,叶修其实不胖,甚至算得上瘦。在这种情景下,平时看起来瘦巴巴的身体好像变得稍微丰腴起来,让人看着就想掐一把,甚至是把他整个人抱在怀里揉,王杰希觉得自己的心脏好像跳得比平时快了一些。

 

他有些惊讶于这个现象,上次照顾叶修的事后产生的那些对叶修的想法,他以为这只是因为他跟叶修本来就是很好的朋友,跟叶修相处中,他对叶修的细心温柔与坚持又有了更深的认识,再加上叶修对他的告白事件等因素造成了他对叶修起了别样的心思。

 

也许只是错觉,王杰希那个时候想,这种精神层面的好感其实并不能说明什么,可能很多好朋友之间都曾经有过这样的越界。

 

但他没想到自己会对叶修的身体产生幻想,虽然只是一闪而过的念头,但也足以让他从对叶修的凝视中惊醒过来。不妙,王杰希的第六感向他发出警报,他好像已经不能理直气壮地说自己是一个比铅笔还要笔直的直男了。

 

王杰希站起身来,在自己的行李箱中翻出两袋红糖姜茶的茶包,用热水(这里直接供应烧开了的七十度的水和三十度的水)把茶几上倒扣的茶杯洗了洗,然后给自己和叶修都泡上姜茶,虽然这个东西听起来比较像是来例假的女孩子喝的东西,不过王杰希觉得对身体好就行,别的就不管那么多了。

 

叶修洗澡很快,不一会就出来了。王杰希正捧着姜茶喝,听见玻璃门被哗啦推开,抬头看,叶修已经走出来了,他的头发没有擦的太干,滴下来的水把衣服都打湿了,脸上被热气蒸出了几分薄红。衣服看起来……是荣耀的周边,王杰希看见衣服上q版的王不留行翘着二郎腿抱着手臂坐在灭绝星辰上,那张包子脸居然还特别画成了大小眼,可谓是煞费苦心。

 

这肯定不是官方周边……应该是某些粉似黑人士自娱自乐之作。

 

大概是王杰希的目光在衣服上停留的太久,叶修低头瞟了一眼自己的衣服,呵呵笑道“好看吧?店主推介款,专门用的你的脸。”

 

王杰希的大小眼这个梗早就不知道被叶修玩了多少次,真要生气是会被气死的,只是把另一只泡着姜茶的被子往前推了推,示意叶修喝。

 

叶修端起来闻闻“姜茶?”

 

王杰希仰头把剩下的一点喝掉,觉得整个人都暖和起来,才点点头。然后放下杯子去洗澡。


TBC.


哎呀老王终于开了个窍,下章有重大突破,然后,然后这个文也快完了,因为当初就是打算写叶修告白之后大眼各种纠结,然后单恋变相恋这样。


评论(8)

热度(97)