暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【王叶】当暗恋变为明恋后(六)


接下来的事乏善可陈,在时差还没倒过来就参加了一个为时两小时的新闻发布会后,大家都表示累坏了要回去睡觉。

 

不知道是不是白天事情太多,叶修晚上睡得很不安稳,梦一个接一个的做。在梦中,王杰希突然跑到他面前,对他说,我们在一起吧。叶修正想答应,就看见银色星尘洒落,王不留行骑着扫把过来对他说,你之前不是说喜欢我吗,你脚踏两条船!

 

叶修被这个无理取闹的世界惊呆了,连忙辩解,我喜欢的是大眼,不是你啊。然后王不留行正直帅气的系统脸刷的一声变成了大小眼“这样你满意了吗?”

 

王杰希睡着睡着,隐隐约约听见有人在说话,翻了个身,在一片寂静中,他听见旁边传来一个声音:“大眼!”。

 

王杰希终于从甜美的梦乡中被唤醒,他躺在床上反应了一会才明白过来,旁边的人喊了一声之后就没有下文了,王杰希的大脑慢慢清醒过来,爬下床,走过去想摸一摸叶修的额头,叶修前几天感冒才好,今天还淋了雨,他怕叶修又要发烧。

 

房间的壁灯还亮着,透着微弱的光,王杰希可以清楚地看到叶修床上的情形——叶修睡觉不太老实,被子被胡乱地卷起来抱着,脸陷在巨大的枕头里。王杰希伸向叶修额头的手就不由得往下挪了几公分,轻轻地抚上了叶修一边脸颊。

 

他原意只是要摸摸叶修的脸,没想到手刚放上去,叶修就睁开眼睛,那双眼睛此时略显迷茫,定了一霎,似乎是认出眼前之人,叶修眨眨眼:”大眼?“

 

一个男人半夜不睡觉起来跑到另一个男人床边,还摸人家的脸,这实在是很尴尬的事情。王杰希在一瞬间想出来很多解释,比如我只是想看看你有没有发烧,又比如说你刚刚说梦话的时候把我闹醒了我来看看等等,但话到嘴边愣是一句都出不来。

 

王杰希不喜欢自欺欺人,这在他看来是浪费时间、浪费感情的行为——刚才把手放到叶修脸上的时候,他没有一秒钟是在思考叶修到底有没有发烧这个问题,如果非要找一个理由的话,那就是:想摸,就摸了。

 

叶修完全不知道前因,因此对这个后果感到非常奇怪。他一直没有忘记那天王杰希用沉默来表达拒绝,于是他在这些日子里一边默默的喜欢着王杰希,就连呆在一间训练室这种事情他都觉得高兴,一边又残忍的往自己心口捅刀子,告诉自己不要想太多,更不要表露出来。

 

幸好王杰希看起来没有因为告白事件而太受影响,对待他也是很正常的态度,叶修最后不得不无奈的承认,自己在对待感情方面好像太消极了,那一次告白已经是他最积极主动的举动,一旦不成功,他宁愿跟王杰希保持朋友关系也不愿意再去试探可不可以更进一步。

 

所以被王杰希半夜爬床摸脸这一事件实在太超出他想象之外,叶修愣了半天,直到王杰希把手收回,才憋出一句”你刚才……在干什么?”

 

王杰希把手收回后就坐在叶修床边,没说话。

 

令人坐卧不安的寂静又一次蔓延,叶修盯着昏暗中的王杰希,却看不真切,他顺手去按床头灯——我只是想看一看老王现在是个什么表情,叶修在心中默念。

 

没想到手还没伸到按钮上已经被另外一个人的手按住。“叶修,先别开。”王杰希的声音听起来并不像他平时那么镇定而游刃有余,按住叶修的手只在上边停留了一两秒的时间。

 

此时离叶修发觉王杰希在偷偷摸自己的脸大概过去了一两分钟,但叶修已经隐隐约约觉察到了一些东西。这些东西被压抑得不见天日,谁也没有觉察到,或者更准确的说法是一个人把这些东西深埋在他的潜意识里,连他自己都不知道,于是另外一个人也就以为没有。

 

“不开灯?那我们接着睡?”而现在,他已经发现那些东西了。

 

王杰希只能报以苦笑。他怎么忘了,叶修一向敏锐,也许在感情上,他更倾向于自然而然的发展,但这不代表他不听、不看、不想,更不代表如果时机合适他不会出击,现在,自己在不经意之间露出了破绽,而且,他没有要掩盖的心思。

 

床头灯到底还是打开了,橘黄色的灯管在黑暗中抢出一小片温暖。叶修借着灯光,终于看清王杰希的表情——没有什么表情,像平时一样,抿着唇,大小不一的眼睛看着自己。

 

其实还……蛮好看的,叶修的视线黏在王杰希的脸上舍不得离开,如果不是一只眼睛大了点,王杰希的相貌是算得上俊朗的,但叶修偏偏就喜欢那只大眼,那么特别,那么可爱。

 

王杰希觉得叶修的目光是带着火的,毫不遮掩地燎上来,他只要这样看着他,什么也不必做,就足以说明一切了。平时的叶修是不会这样看人的,他的目光或者嘲讽、或者专注、或者无神,但不会这么热辣,这么直接,好像在期待些什么。

 

“唔……”突如其来的亲吻很短、很浅,浅到王杰希前一刻在“啊,要亲了”的状态,下一刻就是“呃?完了?”的感觉。

 

叶修突然抬起身子拿嘴唇碰了碰王杰希的嘴唇然后又躺回到床上继续看着王杰希,看王杰希还是不说话,终于忍不住“到底怎样?“

 

王杰希看着一脸爱干干不干滚的叶修,先是翻身上床躺到叶修旁边,叶修拿余光扫了他一眼,没说话。

 

“叶修,你刚才说梦话了。”

 

“嗯?”叶修没想到王杰希说的是这个,他愣了愣,随即笑道:“我说什么了?”

 

“……你叫我了。所以我过来看看。“

 

倒真有可能叫了他,叶修心想,不过这完全不能成为摸脸的理由,继续问“然后呢?“

 

一道温热的气息靠近,叶修被啃了一下。

 

“我喜欢你,叶修。”

 

虽然刚才已经看出端倪,虽然自己刚才说的话、做的事就是为了听到这句话,但真的听到的时候还是有种不敢相信的感觉,就好像你还在看副本攻略,最终boss就突然跪了。叶修扒拉了一下前段时间发生的事情,还是不明白自己怎么就通关了。

 

叶修一向诚实,直接就问出来“我……有点不敢相信。”他看了眼王杰希,脸上神情有点古怪“我以为你不会,呃,喜欢男人的。”

 

“一个月前我也以为我不会……而且在你说出来之前,我完全没想到你会喜欢我。”

 

王杰希这句话说的很坦然,倒是叶修听得脸都热了,特别是那句“你会喜欢我”,叶修听完都不知道自己当时是怎么把那句话说出来的,他咳了咳以掩饰自己的尴尬。他原本还很想问王杰希他是怎么喜欢上他的,结果现在人家只是说了一句话,他就有点听不下去了。

 

王杰希也没有说话,两人都沉浸在自己的思绪中。

 

过了好久——

 

“咳,大眼。“

 

”嗯?“

 

”我觉得我有必要谴责一下你今晚的行为。“

 

”什么?“

 

”你弄得我睡不着了。“

 

事实上是他们躺着躺着最后还是眯过去了,但好像才睡过去一个小时不到,设好的闹钟就想起来了,今天是他们在苏黎世的第一次训练,无论如何不能缺席。两个人只好痛苦的爬起来洗漱去训练。

TBC.


评论(16)

热度(105)