暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【all叶】偏差(三)

本章有一丢丢陶叶的苗头,介意者慎入。那个,我看巅峰荣耀的时候觉得陶轩年轻时候对叶修和沐橙还是蛮好的。


“小队长。”

 

叶修被喂食了十多分钟后已经饱的差不多了,听见吴雪峰叫他,转头看向吴雪峰:“嗯?”

 

“我没来过这,有什么比较好吃吗?”

 

叶修扫了眼桌子上的东西,肉类基本上已经被抢光了,就剩一些烤馒头片,烤蔬菜之类的东西,至于叶修觉得好吃的基本上不是被苏沐秋夹到他碗里就是被别人夹了。他再看看吴雪峰前面,只有一些鱼骨,烤串的竹签是一根都没有。叶修想起前些天晚上吴雪峰都会给他买夜宵……有点小羞愧。

 

“肉没了,要不再点点什么?”叶修说着拿起菜单,手指在上面戳戳点点,“嗯,烤鸡腿?考鱼?还是扇贝?这些都好吃。”

 

苏沐秋正喂的开心,估摸着叶修快饱了正打算让他把粥喝掉就刚刚好,没想到半路杀出个程咬金,把叶修的注意力都吸引住了。他的目光越过苏沐橙和叶修,落到了吴雪峰身上。对方目不转睛地看着菜单,好像真的在考虑点什么菜……哼哼,才怪,别以为我不知道你看的是指着菜单的叶修的手。

 

“叶秋,你不要趁机再点了,再吃你晚上要撑得睡不着了。”苏沐秋突然开口,成功地把叶修推荐食物的行为歪曲为要趁机点别的,“而且你每次来就只吃那么几种,别的你尝都没尝过。”

 

这倒是事实,叶修一向不看菜单,每次都点同样的东西,别的东西他也不大清楚是个什么味道,于是——“你行你上。”说完把菜单一放,过去把苏沐秋拉过来“坐这。”然后自己坐到了原来苏沐秋坐的地方。

 

吴雪峰和苏沐秋显然都没有想到事情的走向这么猎奇,想靠近的人把他们给凑一块了,只好微笑,一个介绍食物,另一个随便点点。叶修吃得差不多了,就跟苏沐橙聊天。

 

陶轩早上来到训练室的时候,训练室里面没有开灯,一片昏暗,只有一台电脑亮着,电脑前面坐着一个少年,少年没有带耳机,但神色专注,右手握着鼠标,不时轻轻地点一下,陶轩的“早上好”瞬间被噎在喉咙中,这里明明只是一个刚刚组建起来的战队清晨时分的训练室,但陶轩感觉里面正在气氛似乎很凝重。

 

苏沐秋早上起来是为了给自己的角色弄银武。相比起一叶之秋身上最低档次的都是橙装,手上的却邪和脚上的靴子都是银装,秋木苏和沐雨橙风身上的装备连跑到网游里面都会被人笑话。

 

橙装还好,有队友帮着打一打也就出来了,但苏沐秋作为自制装备专业人士,不给自己的角色弄银武也太亏了,正好昨天大家抢到两个野图boss,掉出来的材料加上苏沐秋自己的积蓄可以给秋木苏弄个银武,沐雨橙风的武器还在构想中,暂时就用橙武替一替。

 

叶修和其他队员进来的时候就看到这么一幅场景,昏暗的训练室里,他们的老板提着早饭站在门外,苏沐秋开着电脑不知道在干什么。

 

“早上好,呃,老板沐秋你们在干什么?。”打破寂静的是大洋,他就是那个吃货拳法家,抱着对早饭的万分期待到了训练室,看见两个人一人占据了训练室的一角,还颇有一种各玩各的的意思,虽然不知道问题到底在哪里,但还是问了出口。

 

叶修晚上睡得有点晚,是被吴雪峰拖起来的,在被威胁“如果再不起来晚上就不许吃东西了”下,只好慢吞吞地爬了起来。他揉揉眼睛,顺手开了训练室的灯,看了眼里面的人“……弄好了没?”

其他人见队长都进去了,也跟着进去。

 

苏沐秋最后点了一下鼠标“好了。”

 

大家涌上去看的时候,看见全身橙装的秋木苏翻出左轮双枪,双手交叉,帅气的射了一通。

 

“银装?”吴雪峰首先问。叶修告诉过他却邪就是苏沐秋做出来的。

 

苏沐秋左手继续在键盘上轻敲,神枪手开始飞枪后退,旁边有几个玩家,看着这个一身橙装的高级货耍帅,还各种文字泡勾搭。

 

“嗯,终于弄好了,昨天的Boss刚好掉了缺的材料。”

 

“太好了,下周我们一定赢。”大洋原本拿着陶轩带过来的一只叉烧包在大啃,一听就跑过来看。

 

叶修已经从苏沐秋身后探出头来,直接拿鼠标移到枪上看属性。

 

“唔……还不错。”

 

“当然不错了,这可是我弄的。”苏沐秋靠在椅背上,抱着手臂看着秋木苏被叶修操作,脸色在光线的映照下显得有点青白。

 

“没有却邪好。”叶修嘀咕了一句。

 

“喂,却邪也是我做的好吗。”苏沐秋探手往后捏了捏叶修的脸,也不知道是不是做惯了,一捏就准。叶修“啊”了一声,原本搭在苏沐秋肩头上的手顺势往上揪住苏沐秋的耳垂。

 

众人无语的看着原本好好的新武器发布大会变成了真人pk。吴雪峰拿早饭回来的时候就看见两个人缠成一团。苏沐秋比叶修高一点,力气也大一点,还特别清楚叶修的弱点,叶修被他压住一顿好挠,眼泪都飙出来了。

 

叶修眼角泛着淡淡的红,衣服卷起来露出白嫩的皮肤,一副被蹂躏的很惨的样子,看见吴雪峰过来,立马求救“雪峰救命!”

 

吴雪峰走过去摸了把叶修的头发,笑道“怕痒?”

 

叶修顿觉不妙,叫来的怎么好像不是帮手。他虽然被压在下面,但苏沐秋也只是轻轻压住他而已,没真使劲,叶修闪电出手抱住苏沐秋打了个滚,成了他上苏沐秋下的姿势,然后一把推开苏沐秋往外跑。

 

在他眼里,周围的队友似乎都对他发出了狞笑“哈哈哈哈,大家一起挠小队长……”叶修草木皆兵之下躲到陶轩身后。

陶轩原本只是在感叹果然都还是孩子,还真爱闹,结果就看见自己看好的成熟稳重的副队吴雪峰也跟着上去欺负叶秋,叶秋大概是扛不住了,拉着自己当挡箭牌。

 

一向看起来万事不怕的叶秋其实也还是个刚成年的小孩而已,陶轩心想,在竞技场上可以轻易把自己打趴下的人现在紧张地抓住自己的胳膊,湿润而急促的吐息轻轻地喷在自己的脖子上……好像被微弱的电流在脖子上挠了挠。

 

“先吃早饭吧。”陶轩指指桌上放着的包子和豆浆,同时另一只手微微抬起护着叶修。他早就脱离幼稚的打闹游戏多年,再说他的队员现在看起来一副对挠小队长痒痒这件事跃跃欲试的样子,陶轩实在没有把握单枪匹马救小队长于水深火热之中,只好选择转移话题。

 

大洋已经干完了一只叉烧包,此时伸手去拿第二只,含含糊糊地说“嗯,对啊,包子很好吃,快来啊。”

 

苏沐秋昨晚打完boss就一直惦记着弄银武的事,一大早起来弄确实没吃早饭,现在闻到早饭的气味才觉得肚子饿,而且他看到周围的队员似乎也很有兴趣的样子,他可不想让叶修被那么多人摸来摸去——哼,就算是开玩笑也不行。于是立马响应:“今天有什么吃吗?”

 

吴雪峰目光含笑,看了看叶修,又看了看苏沐秋,“先吃早饭吧。”


TBC.

评论(5)

热度(43)