暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【瓶叶】无需壮阔(七)

叶修一手提着沉甸甸的保温桶和书,另一只手打着伞到了兴欣网吧。他往里看了看,网吧里异乎寻常的冷清,大概是今晚下雨的缘故,并没有太多人愿意冒着雨出门跑到网吧里上网。网吧里只有寥寥几台机子亮着,电脑前坐着的人都戴着耳机,聚精会神的盯着屏幕。

叶修在兴欣当过网管,自然知道值班的地方在哪里,悄无声息地往值班那处走去,果然看见一个挺拔清瘦的背影孤零零地坐在一台机子前。

“小哥,吃晚饭了没?”

张十九正在练他那张牧师号,这倒是出乎叶修意料,他原以为对方不太喜欢玩游戏。

张十九摘了耳机,点点头。附近有饭馆,前台妹子在走之前给他打了一份饭。

叶修亮了亮手中的保温桶:“鸡汤,老板娘让带的。现在要喝吗?”

对方伸手接过来放在桌子上,却没有打开。

叶修也不管这个:“你随便吧,反正别浪费了。”然后把那叠被油纸裹得严严实实的东西递过去:“喏,送你。”

对方的眼神有一瞬间的疑惑。叶修走上前直接在旁边坐下,顺手操作了一下那个小牧师,就刚才那一会儿,居然有人攻击了这个牧师号。

叶修一个神圣之火把对方封印,然后开始跑路。攻击者头上没有工会,叶修也不知道怎么回事,不过游戏里也不乏那种喜欢无缘无故开红砍人的家伙,叶修玩游戏十多年,什么人没见过,也不惊讶,看了眼那人的ID,对张十九说:“牧师号不好杀,下次开别的号把这人杀回来。”

张十九显然对刚才发生的事情没有什么概念,他一手拿着那叠书,另一只手在上面摸了摸,听见叶修说话,抬起头瞥了屏幕一眼,似乎有点疑惑自己的血条怎么掉了一截。

叶修收回手,见他还隔着油纸细细地摸,有点无语:“又不是炸弹。快拆开看看。”

张十九拆东西拆得很利索,三两下就把油皮纸撕开,露出里面包装纸娇嫩的颜色,张十九的动作变得小心起来。包装纸也被慢慢拆开,终于露出了书的一角。

叶修看了看左右没人,从裤兜里掏了包烟,抽了一根出来,一边找打火机,一边解释:“我看你不太喜欢玩游戏……书喜欢吗?”

张十九没有说话,叶修早就习惯他这个样子,也不觉得奇怪。但这次张十九确实不是不愿意说话,而是……他也不知道该怎么回答。他确实不能说自己很喜欢玩游戏,何况对比起叶修和他身边那一票人玩游戏的热情,大多数人恐怕都不敢说自己很喜欢玩游戏。

至于书……他对于书也没有特别的热情,但连日来的相处,加上他自己少有的一些记忆和经验,他明白叶修无论是买书给他看,还是教他打游戏,都是出于一片好意。

他丢失了自己的记忆,没有身份证,没有亲人,好像他不曾存在于这个世界上。叶修没有办法把他原来的记忆找回来,所以他朝另一个方向努力,让他接触更宽广的世界,把游历于这个世界外的他拉回来。

张十九看着手上的书,还是点了点头。

叶修却是没有看见张十九这番表示,他终于摸出来一盒火柴,擦着后叼着烟往明艳的火苗上一凑,烟就被点着了,他一边开机,一边靠在椅背上开始吞云吐雾。最近在上林苑,他被限制抽烟的次数,虽然知道他们是好意,却还是有些难耐。难得出来没有人管,自然忍不住。

上了网打开qq,黄少天又在约战,叶修今天正有战意,调戏了黄少天几句后还是如他所愿开了张战斗法师的号上来。

叶修退役后,散人已经绝迹于赛场,魏琛虽然提过让包子接任散人的想法,一时之间却也不能让包子立马熟悉到可以开散人号上场的地步,加上包子的打法思路又跟叶修有很大不同,因此君莫笑还是经常趁比赛时上线偷boss,搞得大家很烦心。

黄少天到房间里看见叶修开的是战斗法师的号,立马开始嫌弃。叶修根本不理他,直接敲了句:要打打,不打滚。

最后剑客还是跟战法战成一团。黄少天虽然不至于像打季后赛那样拼命,但他跟叶修打起来就没有放水的时候,叶修也是很久没有跟高手对战,冠军都拿了五个的人居然觉得心跳都快了起来。

张十九拿起一本游记翻开看,耳边突然传来极富节奏感的键盘敲击声,他眼神微抬,只见那只白皙秀美的手犹如一只翩翩起舞的白蝴蝶,把键盘敲得如同暴风骤雨一般,另一只手极快的点击鼠标,屏幕上的视觉急速变换,加上游戏特效,极为炫目。

张十九静静看了一会,他跟叶修对战过,当时对方的手速并没有像现在这么快,键盘敲击声远不如现在密集,当时他全神贯注去应对,现在才发觉叶修那时候的手速算得上是悠闲,跟现在完全不可同日而语,即使是这样,叶修依然以四分之一血就把他干掉了。

这场战斗在三分钟之后宣告结束,叶修以2%的血量小胜了一把。不过对于一场单挑而言……“哥就算只比你多0.2%血都是赢了,少天大大不要耍赖皮啊。”叶修对着那头说了一句,脸上也露出个得意的笑,任凭对方怎么跳脚,还是直接退出了房间。

刚才的打斗太过激烈,叶修长长的吐了一口气,摘下耳机,回头就见张十九捧着本书盯着屏幕看。叶修暗想果然男人都喜欢热血激情的pvp,昨天是因为双方差距有点大,自己把人虐了好几回,加上今天说不定就只按自己说的老老实实做任务打怪升级,对方才感受不到荣耀的美好。

“怎样,荣耀还是很好玩的吧。你如果喜欢pvp,平时也可以去竞技场,不过副本最好还是下一下,可以磨练技术。”叶修想了想,又道:“还是你不喜欢奶妈?要不换一个职业?”

张十九似乎思考了一下,然后道:“你这个。”

叶修挺高兴,如果不把散人算在内,战斗法师是他最喜欢的职业,他用战法也用的最顺,而且邱非、唐柔,都可以算他带出来的战法翘楚,闻言高兴道:“那我回去给你整理点资料。”

叶修身上没有多带一张战法,见他似乎确实有点兴趣,就起来把位子让给他:“你先玩玩?我用你的牧师号……”他看了看屏幕下方的时钟,“他们大概日常训练完了,我带他们看看有没有boss可抢。”

张十九看了看自己的机子,却是摇摇头:“把卡换过来就好,我要值班。”

叶修笑了声:“我在这当网管的时候你……呃,你还不知道在干什么呢。网吧我比你熟多了,再说今天人不多,我来就行,你都值一白天了。”

张十九却不肯:“今晚我负责值班。”

看着对方坚定的眼神,叶修感觉完全拿他没办法,只好点头:“那行那行,我坐这,客人有什么事再叫你去干好吧?”毕竟换卡还要登陆来登陆去的,换座位就挪一下的事。

张十九这才起身,他看着瘦,但不仅比叶修高,身上还都是肌肉,要他真坐死在这,叶修也是争不过他的。

其实叶修刚才坐下来打游戏就存着帮张十九值一夜班的打算。在他看来,张十九是那种非常自律、从来不熬夜的人,作息堪比张新杰,值夜虽然不算累,但不睡觉本来就是很消耗人的事。叶修自己却是熬夜惯了的人,自然没问题。

没想到张十九是那种宁愿多干也不愿意少干的人,对于自己的职责还特别执着,答应了陈果值夜就要干到底,叶修也无可奈何,想着他要熬得住就熬吧,熬不住自己再帮帮忙就好。

换了位叶修直接敲了伍晨,得知今晚确实有野图boss刷新,蓝溪阁跟中草堂已经赶去,兴欣也正赶过去,知道叶修有空,立马报了坐标。

叶修用的牧师号级低的不得了,不过牧师本来就是受人保护的,加上叶修的主要作用还是指挥,所以用一个这么一个随便捅捅就死的小号也不至于出大问题,反倒是蓝溪阁和中草堂没有职业选手指挥,又万万想不到叶修居然在用一个五级的女号,没有集火叶修,最后boss被兴欣顺利击杀。

分配物资途中,一个枪炮师女号向叶修走了过来,居然把叶修踢出队伍然后轰了叶修一炮,叶修差点没反应过来,然后就见那女枪炮师头上冒了个文字泡:“^-^,hi。”

叶修猜出来大概是苏沐橙,无语:“干嘛?”

“果果问你怎么还不回来,还有汤给十九送过去了吗?”

“哦,我今晚在网吧通宵,不回去了。”叶修扭头看了眼被遗弃在桌面上的保温桶,“汤也……带到了。”

张十九正在竞技场把一个人砍翻,耳机被人推了推,旁边的叶修示意他看向桌面上的东西:“老板娘让喝汤。”

保温桶是某著名牌子,质量好的很,汤放进去都好几个小时了,打开盖子后还是热气腾腾的,散发出的香气好像把雨夜的阴冷郁闷都驱散开去。

鸡汤撇过油,清澈见底,里头有一只大鸡腿和几片切得薄薄的花旗参,这汤据说下火滋补,正好入秋喝。

陈果在隔格上放了一双可拆分式筷子和一只勺子,叶修帮张十九把筷子的两截拧上,塞给他:“快吃。”

张十九想了想,走到外头不知道在哪翻出只一次性碗,拿回来然后往里头倒汤,叶修正想去接,张十九就把保温桶往前一推,自己拿起了那只碗。

tbc

从叶修同志接过汤起到现在已经三章了……然而不知为何汤并没有喝到嘴里……

评论(9)

热度(91)