暗绿雨

文州很苏,他是我男神,小周也很苏,他也是我男神,叶修最苏了,所以他是受(´-ω-`)

【瓶叶】无需壮阔(二十九)

原本码好了两章结果把电脑快递回家之后发现键盘失灵输不了密码,开不了机_(:з」∠)_啊,快递太粗暴了

=====吐槽完毕正文在此=====

忧郁小猫猫:开语音啦。

吴邪有带耳麦,张起灵带上后,果然听见那个男人的声音,“诶,小黎你躲好点,往里头进去点。”

张起灵就操作着关山月往岩石里头进去了点,屏幕上俊朗帅气的战斗法师和胸,大颜美的女性守护天使几乎要叠在一起了,加上这里隐蔽之极,十足一副偷情的样子,吴邪在旁边看着觉得眼睛有点疼。

不过不得不说叶修抓住了一个好时机,同来的职业选手没有几个人想得到现在叶修还会丧心病狂地翻墙出去抢boss,蓝溪阁虽然是大公会,但有没有职业选手还是很不一样的,至少在指挥上已经逊了一筹。

“小黎,左翼。”叶修下了几个指令之后发现这叫关山月的战法水平很不错,稍一回想原来就是黎簇那小子,心道果然有几分玩战法的天赋,基本功也够扎实,很是欣赏,节奏稍缓的时候免不足夸了几句:“不错啊,有几个操作看着挺流畅的。”

关山月敲字:谢谢。

因为是混战,叶修也没太留意关山月老是不出声,只偶尔敲几个字,更不知道对方并不是他以为的真爱粉黎簇,而是现在就住在他楼下的张起灵。

期间蓝溪阁实在不忿于屡遭兴欣大魔王的抢夺,还来了一通爆发,叶修这边有几个玩家技术不太好被撕开一道口子,忧郁小猫猫瞬间暴、露人前,这号虽然是守护天使,皮还算厚,没有牧师那么脆,但那也是相对而言的,在这种抢boss大混战中,连骑士都分分钟被秒,叶修连忙提了提手速,躲开一波攻击,同时大喊:快保护我啊。

张起灵这边已经注意到了,但他是战斗法师,远程手段虽有,此时也很难靠一己之力把叶修救出来,忧郁小猫猫已经被一股无形之力所牵引,瞬间到了安全地带。

一片吵杂的背景声中,张起灵清晰的地听见了一句“雪峰谢啦”和一个陌生男子低沉悦耳的轻笑。

远处忧郁小猫猫所站立之处,一个全身蓝装的气功师开了念气波,把扛着斧头的奶妈护在自己翼下,却被吐槽了一句哥可是T,完全忘了刚才是谁嚷着要别人把他救出来。

boss最后自然被兴欣抢到了,黎簇是叶修粉却不是兴欣粉,关山月没有加工会,刚才被临时拉进了兴欣,分东西的时候叶修就特意说了一下说他是拉过来的外援,直接把掉下来的东西分了一个给关山月。

“拿着,你不是想拿这个去换个项链吗。”

忧郁小猫猫大手一挥,就掏出了一颗亮晶晶的宝石,正是刚才从面目可憎boss手上抢过来的。

叶修还开着语音,男人懒洋洋的声音好像暮春时节
在河提上随意飞扬,欲坠不坠的柳絮,在你不注意的时候在你耳边轻轻一拂,足够让人胡思乱想,如果叶修不是电竞选手的话,他当个播音主持人也毫无问题。

但张起灵听过这个男人发出的比这更柔和,更招人的声音,在他的思绪中被翻来翻去,终于从新鲜的花朵慢慢成为一片干花,失去所有水分,只余下若有若无的芬芳。

应该怎样回答呢,或者说,该不该回答呢。到现在为止,对方依旧没有发现披着关山月皮的并不是黎簇。
那一瞬脑中纵然转过了千百种念头,到最后也只化作一声:“谢谢。”

这句话一出口,相当于自爆身份。关键不在于内容而在于声音,那边的反应果然很大,耳机里传来哗啦呯啪的声音以及叶修的一声惊叫,隐约还有男人的询问。

等那边平静下来,耳机中才传来男人带着点笑意的声音:“小哥?”

张起灵轻轻地嗯了一声,旁边的吴邪原本正在拆了个茶包打算泡茶喝,这种茶包泡出来的跟完完整整的茶叶泡出来的毕竟不同,吴邪完全不担心喝了之后会睡不着,甚至还打算推荐给张起灵来上一杯。

就在他端着两杯泛着浅绿色茶沫的茶水走到正带着耳机玩游戏的张起灵身边时,他惊奇地看见一贯面无表情的闷油瓶脸上居然露出个浅浅的笑,那个笑容轻松
明朗,虽然转瞬即逝,却实实在在地动人。

叶修一边接受吴雪峰提供的擦手服务,一边跟张起灵对话:“嗯,没事,不小心碰翻了水杯。怎么是你?这账号我记得是黎簇的吧,你们把他也带过来了?”

他刚才确实被小小的吓了一跳,不过很快也就反应过来了,虽然想不通为什么黎簇的号会在张起灵手上,不过现在回想一下倒也能发现一些端倪,比如黎簇虽然没有黄少天话唠,但对着自己喜欢的偶像还是比较活泼的,断不像此人这般以沉默装逼。

“借他的。”

叶修哦了一声:“难怪我觉得刚才有几个操作你还不太习惯,这账号属性跟以前你用的那张不太一样吧。”

张起灵也敏锐的察觉到用这张卡的时候有些操作的效果跟他的预判有出入,这差别极微弱,他若不是亲自上手肯定是发现不了的,叶修只是指挥他抢了个boss就能看出来,有经验是一回事,不过对关山月关注颇多也应该是真的,不然杀野图的时候兴欣和蓝溪阁加上无聊人士一片混乱,叶修就是长了十双眼睛也不可能把人全都看过来。

心头便有些无端的欢喜,说是无端,也许只是不愿意深思,但也不是每样事情都需要深思的,有的事情即使深埋在地下六尺,只要没有断绝生机,日复一日,也终会破土而出。

张起灵没有回答,过了一会,叶修在那边又道:“小哥还不睡?”

张起灵看了一眼屏幕下角,已经快一点了,以他这段时间的作息而言确实已经很晚。抢boss的时候不觉得,不过他精神好,现在也不困,倒是叶修说是要参加比赛,却这么晚睡,肯定会有所影响。他在心里这么一想,嘴上已经顺从本心的劝了一句:“早点睡。”

叶修那边传来一声轻笑:“你们两个也太默契了,好了,小哥你也早点睡,晚安。”然后声音就变得不清晰起来:“雪峰别闹,哥知道了,睡吧睡吧,你先上、床,我很快就来。”

忧郁小猫猫原地下线,只留关山月一个捧着宝石傻乎乎地站在原地,周围兴欣的人都散得差不多了,只剩了个术士头上冒了个泡:“老吴在你旁边?”

只可惜叶修已经下线,旁边那个刚才在混战中救了叶修的气功师倒是还没下线,转了转头,系统脸对着术士,也冒出了一个文字泡:老魏晚上好。

术士做了个摸下巴的动作:原来是你,我说呢,怎么又来了个技术这么好的外援,原来不是外援,是老情人。

说叶修和吴雪峰是情人已经是快十年前的玩笑话了,不过这笑话也不是针对叶修和吴雪峰的,基本上配合得好的正副对或者是比较默契的搭档都会被戏称为情人、夫妻档。

不过气功师的号虽然是吴雪峰的,旁边可还坐着个叶修没死呢,下一秒气功师的风格突变:去去去,你个童养媳都跟手残跑了的猥琐货不想着怎样挽回旧情,让你那童养媳倒戈来我们兴欣还好意思在这里说。

童养媳者,黄少天也。

魏琛也是闲得无聊,立马快乐的开了嘴炮,只是这次叶修却没接招,气功师头上冒了最后一个文字泡:队长去睡了,老魏也别老熬夜,晚安。然后也下了线.

这下周围终于只剩下关山月,战斗法师在原地呆了一下,也跟着下了线。

评论(12)

热度(73)